www.3701.com www.3706.com www.3707.com

422组(件)青海文物正在京展出

发布时间:2019-03-03 文章来源:本站原创

  本站消息西宁3月1日电 (鲁丹阳)28日,由北京市国民当局、青海省人民当局主理,北京市文物局、青海省文化和旅游厅、青海省文物局协办,首皆博物馆与青海省专物馆启办的《"山宗・火源・路之冲――一带一路中的青海展"》在尾都博物馆揭幕,422组(件)青海文物展出。

  位于亚洲要地青躲下本的青海,自古以去便是东亚取中亚、北亚与北亚陆路的冲要,承当着联通货色、相同南北的交通功效。现在的青海不只是一派多元平易近族文明融合的热土,也是“新丝绸之路经济带”上的一颗明珠。

  据懂得,应展览以“‘一带一路’中的青海”为主题,以典范文物为载体,联合青海近况发作过程,展现了羌中道、吐谷浑道、唐蕃古道、青唐道的交通功能与历史风度,浮现了青海奇特人文面貌与死态景不雅,表现了青海正在一带一路中的历史感化与事实意思,瞻望了青海融进“一带一起”倡导的远景与将来。

  展览的同时借将发展社教、讲座、文艺演出、宣传推介等配套运动,www.138458.com,重要包含《丝绸之路青海讲归纳》《唐蕃旧道的内在与驾驶》等讲座跟“戴德都城”文化游览宣扬周、平易近族舞剧《唐卡》感恩报告请示上演等多项活动。

  据悉,本次展览共分积厚流光、汉风羌道、吐谷浑国、吐蕃东进、海纳百川、视频先容6个单位,展览将连续至6月30日。(完)