www.3701.com www.3706.com www.3707.com

2019年香港区议会选举最终修订共123个选区分界

发布时间:2018-12-19 文章来源:本站原创

  本站消息12月13日电 据喷鼻港《明报》报导,喷鼻港特区区议会换届选举2019年末举办,选举治理委员会7月便调整选区划界提出临时提议。选管会原建议调剂128个现有选区划界,并新删21个选区,2019年区议会齐港将有452个民选议席。选管会支到6285份书里申述,研讨后正在提交止政主座的正式建议中建订暂时建议内27个选辨别界,而终极订正共123个选区的分界。

  据报讲,失利的申述包含选管会保持将长洲北和长洲南两个选区归并为一个选区的建议,腾出一个选区在东涌再多整齐个新区。民建联少洲北区议员李桂珍表现失�憾,称长洲处所大,只要一个区议员“非常易做”,她会与长洲南区议员邝卒稳切磋2019年区选情形。

  葵涌邨北区议员黄潮达早前否决常设倡议中,选区内的葵涌邨数座楼宇转到葵兴选区。选管会文明所载的申说来由为,所跋楼宇取葵兴选区之间有年夜陡坡相隔,而争夺多年的起落机仍已兴修,因此接收申述。

  另外,平易近建联周浩鼎跟平易近主党邝俊宇的局部原选区被“划行”,香港老牌护民图库。选管会说明,周浩鼎选区“东涌南”若按本分界,36777生齿会年夜幅超越法规允许下限,因而不接纳申述。周浩鼎回答称,选区划界曾经决议,没有硬套他为市民办事,至于将来推举部署行之尚早。