www.3701.com www.3706.com www.3707.com

安徽传递5起扶贫范畴和做风问题典型案例

发布时间:2019-04-14 文章来源:本站原创

  石台县小河镇红石村正在贫苦户精准识别和到户财产验收工做中未准确履行职责等问题。2014年,红石村将不合适前提的程某户申报为建档立卡贫苦户,曲到2018年11月才做调出处置;对建档立卡贫苦户到户财产验收工做审核把关不严,以致9户贫苦户虚报冒领到户财产成长项目资金,时任村党支部江神剑对此负次要带领义务,村委会从任程福利负间接义务。连系两人还有其他违纪行为,2019年1月,江神剑、程福利别离遭到严沉处分。

  太湖县寺前镇洪畈村违规二次分派危改资金等问题。2014年至2015年,洪畈村违规将4万余元危改资金进行二次分派,发放给66户非贫苦建房户;违规将危改申报未建房户1万元资金存放村“三资”账户,未及时财务专户;审核把关不严,以致2016年1户易地搬家安设对象未建房违规领取1万元建房补帮资金,1户不合适易地搬家安设前提对象违规享受6万元建房补帮。村党总支洪术青对此负有带领义务。2018年6月,洪术青遭到处分,违规资金被收缴。

  颍上县新集镇原党委委员凌从平虚报危房补帮资金问题。2012年至2014年期间,凌从平允在担任建颍乡平易近政办从任(平易近政所所长)期间,操纵职务之便,利用他人的身份证、户口簿、银行账户等材料,通过伪制危房申报材料、验收材料的体例,虚报套取国度危房补帮资金10.6万元。2018年12月,凌从平遭到、处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处置。

  2015年,正在程家集镇汪庄户村危房中,胡德亮操纵职务便当,他人弄虚做假,以汪庄户村某村平易近表面申报危房,获得资金2万元,胡德亮分得1万元。2018年11月,胡德亮遭到撤销职务、政务罢免处分(由副科级降为科员),违纪资金已收缴。

  砀山县关帝庙镇阚寨村党总支委员、村委会副从任周新全正在扶贫工做中优亲厚友问题。2014年,周新全违规将不合适前提的母亲、老婆、女儿等3人申报为贫苦户对象。2017年8月和2018年3月,周新全女儿两次违规享受教育扶贫资金共计1250元,该款被周新全用于家庭开支。2018年10月,周新全遭到严沉处分,违纪资金已收缴。

  相关链接: