www.3701.com www.3706.com www.3707.com

【西安】我省印发《投资项目和严沉事项征询评

发布时间:2019-04-13 文章来源:本站原创

  按照《法子》,省发改委委托的投资项目和严沉事项征询评估纳入投资和严沉事项决策法式,为投资和严沉事项决策办事,征询评估范畴、征询评估机构由省发改委确定,征询评估费用由省发改委领取,征询评估质量由省发改委办理。《法子》合用于省发改委审批、核准、批复、核定或核报省、国度发改委的相关事项,以及涉及经济成长的相关事宜的征询、评估、评价,包罗:投资项目书、可行性研究演讲、初步设想和投资概算、投资概算调整、项目实施方案等,以及企业投资项目申请演讲,固定资产投资项目节能演讲、节能监察等。

  省发改委通过合作体例择优选择征询评估机构,对承担征询评估使命的征询评估机构实行“短名单”办理。省发改委按照投资办理需要,以及评估机构工做完成环境、工做质量和监视查抄、信用等环境,对“短名单”的评估机构前进履态办理,准绳上每3年集中调整公示一次。按照《法子》,不再具有响应资信品级或认证等相关前提的机构将从“短名单”中移除,及时补选合适前提的新机构。

  为加强投资项目和严沉事项决策的科学性、性,《陕西省成长委投资项目和严沉事项征询评估办理法子(试行)》近日印发并施行,无效期2年,旨正在提高征询评估的质量和效率,规范征询评估工做。

  相关链接: