www.3701.com www.3706.com www.3707.com

杭州西湖龙井3月下旬发掘 “流落太阳”对付产度

发布时间:2019-02-23 文章来源:本站原创

  本站消息杭州2月22日电(钱晨菲 彭晓霞)“流落太阳”“连日下雨”成为杭州远期的要害伺候。而雨水骨气已过,正适春去问茶。连日的阳雨也使爱茶人士对今年的西湖龙井产量表现担心。22日,记者从杭州市西湖区得悉,多雨天色对外地春茶产量影响不年夜,然而采茶期将会缩短。

西湖区龙坞茶镇茶山。 钱晨菲 摄

  西湖区龙坞茶镇素有“万担茶城”之称,重要有群体种和以喷鼻味与胜的龙井43。据懂得,客岁全部龙坞的秋茶产量为187吨,比拟2017年产度有所增加。本年春茶产量估计取客岁持仄。西湖龙井43的发掘时光估计比往年推延一周,于3月24日阁下开采,群体种跟今年一样,估计正在4月晦开采。

明前茶。(材料图) 钱晨菲 摄

  杭州市西湖区农技核心推行研讨员商建农先容,今朝西湖区茶园的茶树整体成长情形安稳。固然连日多雨,但相比冰冻、大水等天然灾祸和低温,雨水对茶园影响较小,减上西湖区的龙井茶树借处在息眠阶段,还没有抽芽,只管温量偏偏低,当心影响不年夜。

  龙坞茶镇茶人黄洪章道,www.viphg55.com,本年连绝阴晦气象对付茶叶出产简直没有会形成损害。“春季雨水对春茶品德晋升较为有益,能让茶树满谦积累养分成份,茶农只须要防备‘倒春冷’便可。不外往年从2月份始终持续降雨到3月份,雨火量过量,光照削减,对龙井的喷鼻气和味道仍是会有一些硬套。”

杭州市西湖区茶山。 钱朝菲 摄

  据悉,由于古年采茶期的延长,需要装备更多采茶工才能够保障茶叶的产量。本地很多茶农已接洽好采茶工等候采戴今年的明前茶,600亩茶园“蓄势待收”。(完)